5種有效的Instagram行銷策略

5種有效的Instagram行銷策略

29 8 月, 2018 730 By wommarketingtw

跨際數位行銷有限公司發現Instagram的使用人數持續在上升中。所以為了吸引更多的消費者,越來越多公司將行銷的觸手伸向Instagram的領域。而Instagram也在近幾年陸續出了許多新功能,例如:限時動態以及直播。這些都是可以增加公司曝光度的社群行銷手法

跨際數位行銷有限公司告訴你5種有效的Instagram行銷策略

策略一:從#hashtag開始擴展你的觸擊率

你可以替自己的品牌創造專屬的#hashtag。而最重要的一件事情就是hashtag之間要有一定的關聯性。你可以用品牌名稱以及標語來當hashtag。這樣一來,當越多客戶購買你的產品時,你會發現他們更常使用你的#hashtag在他們的文章中。雖然一篇文章最多可以用30個hashtag,但是儘量不要用太多個,畢竟打hashtag是一件惱人的事。

你的hashtag應該要出現在每篇文章的第一則留言裡面,也可以用大家常用的hashtag來提升自己的人氣。如果你想檢測自己的hashtag效果如何,你可以利用一些線上工具,例如:Top Hashtag。

策略二:利用限時動態

跨際數位行銷有限公司限時動態是很好的廣告方式

限時動態是一個很受到用戶歡迎的功能。同時也是讓行銷人員愛不釋手的功能。因為Instagram限時動態廣告可以放置照片、影片或是像GIF圖片的檔案。而且還可以自己選擇想要發送的目標客群。此外,在限時動態廣告裡還可以加入”向上滑動”的功能。這個功能可以將Instagram用戶導入你的部落格、粉絲專業或是登陸頁面。這樣一來就可以更容易吸引用戶的注意力,甚至可以提高轉換率。

策略三:找Instagram的意見領袖合作

和Instagram的意見領袖合作可以替你的產品/服務製造討論話題,甚至可以形成口碑行銷。根據調查指出在Instagram上的意見領袖行銷效果是其他數位行銷方式的11倍。因為Instagram是視覺導向的應用程式,所以圖片及文章很容易被用戶轉載分享。所以找到合適的Instagram意見領袖,是可以替你的公司帶來正面效益的。

策略四:分享影片內容

影片是一個比較容易吸引用戶注意的元素。如果你在Instagram上發布影片的話對於品牌形象的建立以及客戶信任度及好感度的提升都會有比較好的效果。當你在錄製產品影片的時候,可以將產品特色以不同形式呈現在一分鐘的影片中來引起客戶的興趣。你也可以在一分鐘的影片內展示產品的用法,讓客戶更加你的產品內容以及使用方法。這樣也會讓客戶對你的產品產生想購買的欲望。

策略五:有創意

跨際數位行銷有限公司創意的內容是吸引用戶的關鍵

有創意的簡介和文章內容也是吸引用戶的一大關鍵。想讓用戶更快速的認識你,一定要先做好介紹頁面,而且要確保資訊正確又不乏味。文章的內容是用戶可以更深入了解你的產品/服務的管道。也可以透過發文的內容來和用戶互動。你可以參考”7種適合PO在Instagram與粉絲互動的問題”。

除了Instagram以外還有很多社群媒體需要被經營,因為社群媒體行銷在科技化的時代是非常重要的。你必須了解你的社群經營目標,進而制定出完整的行銷策略。這樣才能跟上時代的腳步,不會被淘汰。