2019年社群媒體行銷的6大趨勢

2019年社群媒體行銷的6大趨勢

26 10 月, 2018 1380 By wommarketingtw

跨際數位行銷有限公司最近在社群媒體上花了一些時間進行觀察,因為我們知道社群媒體行銷對於一間公司來說非常重要。尤其是在這個網路普及,社群媒體熱絡的時代。所以我們想和大家分享接下來可以應用在2019年社群媒體行銷的幾個趨勢,這樣一來就可以掌握先機,拔得頭籌!

跨際數位行銷有限公司悄悄告訴你

趨勢一:擴增實境AR

跨際數位行銷有限公司擴增實境在未來社群媒體上的應用

擴增實境這項技術不斷地在被開發,而全世界的擴增實境(AR)以及虛擬實境(VR)預計在2023年的時候,帶來超過2980億美元的商機。最著名的例子就是手機遊戲Pokemon Go藉由擴增實境的技術掀起了一股風潮。所以如果可以將此項技術運用在社群媒體,並且和消費者進行更多元的互動,必定可以成功吸引住他們的目光。也可以因此提升品牌的聲量以及討論度。

趨勢二:多留意Z世代

Z世代就是指1996年以後出生的小孩,現在大多數年紀落在16-24歲之間。也就是慢慢開始有打零工甚至出社會工作的能力,也意味著他們有自己可以運用的資金。而他們正是生處於科技發達的時代,所以不論是科技產品或是社群媒體的使用都難不倒他們。如果商店可以儘早透過網路吸引大量的Z世代消費者,就可以搶到最新的商機,比競爭對手更勝一籌。

趨勢三:影片

影片持續主宰著社群媒體行銷的市場。不管是Instagram或是Facebook的限時動態都在社群媒體使用者之間掀起了一股風潮。也讓Instagram上出現在更多不同的行銷策略。同樣的,現在觀看YouTube的人數越來越多,所以YouTuber間接成為了一種很有影響力的人物。另外,企業也可以透過針對特定族群的客製化影片來去達到吸引注意力的目的。再藉由社群媒體的推廣,將影片發送到目標客群的社群媒體當中,藉此達到最大且最有效的宣傳效果。所以不妨多花些心思在影片的製作上面,再搭配社群媒體行銷的方式來贏過更多競爭對手。

趨勢四:訊息軟體以及聊天機器人

跨際數位行銷有限公司聊天機器人增進和消費者的互動

Facebook的訊息聊天軟體是一個讓顧客可以快速聯繫到商家的方法。而聊天機器人的出現,讓顧客可以在使用聊天軟體詢問問題時快速地得到想要的答案。也讓商家省去了需要一一回覆每個問題的時間。如此一來不但可以提升消費者透過社群媒體的購買意願,還可以減少人事成本的支出。對於商家跟消費者來說都有一定程度的好處呢。

趨勢五:直播影片

直播影片將一般社群媒體上的影片提升到了另一個層級。與其一直擔心影片最後出來的成品並不如你當初所預期的樣子,不如試試看社群媒體的直播影片來拉近和目標客戶的距離以及增加彼此之間的互動。

趨勢六:意見領袖行銷

跨際數位行銷有限公司意見領袖行銷在社群媒體上的運用

先前提到的意見領袖行銷,不外乎就是我們最常接觸到的YouTuber們。公司可以透過贊助或是合作的方式透過意見領袖來替自己的產品提升曝光度。讓意見領袖本身廣大的追隨者看到你的產品,進而對你的產品產生興趣。

如果可以好好運用以上幾種提到的方式,想要對社群媒體行銷上手就不是什麼難事!如果想要了解更多和社群媒體行銷有關的消息和文章都可以隨時觀看”跨際數位行銷有限公司社群病毒行銷”唷!