跨際數位行銷有限公司帶您了解如何設定2018社群經營目標

跨際數位行銷有限公司帶您了解如何設定2018社群經營目標

3 7 月, 2018 98 By wommarketingtw

跨際數位行銷有限公司相信,「社群經營」這詞對於大多數的人來說並不陌生,但卻不知道該如何制定可行的目標

這邊就由跨際數位行銷有限公司團隊來帶各位看看社群經營目標究竟是怎麼一回事。

跨際數位跟你一起設定2018社群行銷目標

據了解新年許下的願望與目標,只有9%的人認為後來自己成功達成了。目標失敗的最常見原因,是因為它們過於廣泛而無法實現。經營社群也是一樣的道理,在太短的時間內為自己設立太高的目標,最終還是會邁向失敗。

跨際數位行銷有限公司帶您了解如何設定2018社群經營目標

美國的社群行銷支出預計將從2014年的75.2億美元增加一倍以上,到2019年的173.4億美元。如果您所花費的時間與人力並沒有數據作為依據,那麼長久下來也不會成功,如何衡量您在社群上面所做的努力?您需要制定出一個合理的目標。

跨際數位在這裡會帶您了解,為什麼需要設定目標以及如何設定目標。我們以一些最常見的社群平台為例(如FB)

您為什麼需要設定社群經營目標

時間是您最寶貴的資源。如果您在公司的社群經營上花費了大量時間,那麼難道您不希望確保您得到最好的結果嗎?這跟下廣告一樣,如果說都花錢在下廣告了,你一定也想要獲得相對應的回報,但是到底該怎麼做?

作為一個社群經營顧問,您需要目標和分析來說服您的客戶,您幫他們所做的努力正在一步步替他們達成想要的結果。如果您是一家公司的社群經理,您會希望確保目標與公司的願景一致。

沒有目標和指標,您就不會知道您正在嘗試的新策略是否有效,或者是周日下午2點發文到底是對還是錯,

如何設定合理的社群經營目標?

一個合理的目標,必須要同時兼具“困難“以及”明確“。當我們說“困難”時,它並不意味著無法達成。您會很清楚相信目標是可以達到的,但不是那麼容易,像是您在睡夢中就可達成。

心理學家和目標設定學家Edwin A. Locke在一項研究中說,“當(a)個人確信目標很重要時,就可以實現對目標的高度承諾;(b)個人確信目標是可以實現的(或至少可以取得進展)。

換句話說,當目標既重要又難以達成時,您就會卯足了勁用盡最大努力去完成。

 

創建SMART社群經營目標

一個普遍的目標設定方法是SMART。這可為您們公司訂立出很實際的行銷目標:

SMART是以下字母縮寫:

*Specific:您的目標應該清晰,簡單和明確。

*Measurable:目標必須要可以衡量以及量化。您需要一個具有一個或多個指標的目標。

*Achievable:是否有機會可以達成,或者在您可用的資源範圍內是不可能的?

*Realistic:實際化,評估您當前的時間和金錢資源,不要規劃出一個只為了好看的目標,到後來再開始煩惱

*Time sensitive:每個目標都需要一個截止日,無論是一年還是幾個月。

在定義您的社群經營目標時,請從您希望在一年內實現的遠大目標開始。您可以將這些目標與公司的使命陳述或當前的年度目標保持一致。

一些常見的,廣泛的社群經營目標包括:

*提高品牌知名度

*提高ROI(投資報酬率)

*建立忠誠的粉絲群

*增加面對面銷售額

一些公司為不同的社群平台設定不同的目標。我們建議每個平台只能設定幾個目標,這樣您就不會因為目標太多而感到不知所措。您可以擁有“提高品牌知名度”為主要目標,以及“增加銷售額”為次要目標。通過這種方式,您可以追租品牌知名度是否真的在增加,但如果同時銷售額也在增加,那不就太棒了。

 

訂立您的目標衡量方式

接下來,確定您會如何衡量所設定的目標。如果我們將“提高品牌知名度”作為範例,

在Facebook 上”提高品牌知名度”的同時, 您還要注意:

1.粉絲數

2.大家對於您的頁面或是貼文的印象

3.貼文觸及人數

4.連結點擊(如果您有連結到公司部落格)

從網站上分析FB來的連結數量,

以同樣SMART方法為例,“提高未來3個月的品牌知名度”對於某間咖啡館來說可能目標會是:

Specific:咖啡館800公尺內提高您的在Facebook上的品牌知名度。

Measurable:將粉絲數量增加15%。關於新咖啡館的文章連結點擊次數提高15%。每個文章的平均文章覆蓋率為1000人。

Achievable:有機會達成嗎?可以

Realistic:通過每個文章半價咖啡推廣新的咖啡館文章,針對800公尺範圍內的民眾。也可以考慮發布地區特價刺激大家了解有關咖啡館的消息。

Time sensitive:目標預計達成的花費時間為三個月。

確認您的起跑點

在明確訂出目標後後,請同時評估您的目前社群經營經營狀況。這一點很重要,因為當您開始追蹤目標的時候,您需要知道您原來在哪裡,還有多長的路要走。

反覆審視努力的成果

最後,定期回頭檢視目前的成果,花些時間看看分析後台的資料。根據您的目標,可能每月審視一次或兩次達成的情況,了解哪些方法是有用的。每篇文章下400塊的廣告,是否足夠提升觸及到您想要的觀眾?還是說您應該改變其他的策略去提升品牌知名度?

創立且設定目標可能會讓人覺得害怕。所想要實現的目標越複雜,可能實現目標的成功率就越低。將一個大的目標細分成幾個小的目標是最後能夠成功的關鍵。

跨際數位行銷社群經營

跨際數位帶您來看看一些常見的社群經營目標

提高您的社群投資報酬率(ROI)

要了解到投資報酬率(ROI)是衡量您在社群上所做的努立的一種方式。但它不是唯一的方法。

要衡量您在社群上的投資報酬率,首先需要將經營社群相關的所有成本加起來。這包括員工所花費的時間,廣告支出和經營社群所需要使用的工具。

常見指標包括:

從社群媒體來的轉換數量

多少人試用過您的產品

登陸頁面和會員電子郵件註冊

加上在社群平台上與意見領袖的互動與分享

 

增加實體到店銷售額

對於主要銷售管道是為實體通路的企業而言,把從社群來的訪客在註冊後轉換成實際銷售可能會非常棘手。每個人應該都希望確保在社群上所做的努力能夠幫助您的業務蒸蒸日上。

您有沒有在店裡面貼上訊息, 請大家追蹤您的Instagram或是FB?您能給登記入住的人一個小小的獎勵嗎?您經常張貼關於商店裡發生的事情嗎?

 

您需要確保可以將社群經營工作連接到您的註冊表。如果您的註冊記錄了客戶的電子郵件,您可以使用他們的電子郵件將廣告定位到他們。

面對面銷售的常見指標包括:

僅適用於社群經營粉絲的廣告折扣。例如“提到這篇文章並獲得免費的餅乾!”

在您所在位置標記的帖子數量

Facebook評論數量

創造忠誠的粉絲群

 

您是否注意到某些產品如何在沒有品牌提示的情況下向粉絲發帖?營銷人員的最終目標是讓這些忠實的粉絲和擁護者在沒有任何啟動的情況下積極地談論品牌。

 

衡量Instagram上忠實粉絲群的常用指標包括:

 

照片標記您

正在使用的品牌主題標籤

標記您的故事

每個文章的參與次數

每個粉絲的參與度

社群經營目標可以實現

跨際數位行銷認為通常,多個社群經營目標與重疊指標密切相關。當您在提高品牌知名度時,您也可能會增加銷售額。您與受眾群體積極參與的越多,他們就越願意在沒有被要求的情況下談論您的產品。

在設計社群經營策略時,牢記所有這一點非常重要。

回顧我們所了解到的:

 

1.了解您的目標設定

2.設定既重要又適度困難的目標

3.將大目標細分為較小的目標

4.持續在時間內審視您的目標達成進度,在進度落後的情況下調整您的策略

5.每個社群平台的目標是兩到三個目標,這樣您就可以將精力以及資源集中,盡力達成。

6.您發現在社群經營目標設定方面最成功的是什麼?您追蹤了哪些指標以及您已實現的目標?