讓你對社群行銷更上手的方法

讓你對社群行銷更上手的方法

21 8 月, 2018 78 By wommarketingtw

跨際數位行銷有限公司發現越來越多行銷人員意識到社群行銷的重要性。所以大家都希望透過社群行銷策略的制定,來達成自己的社群經營目標。但是當大家都在使用社群行銷的時候,你怎麼讓自己看起來更專業且更突出一些呢?來看看讓你對社群行銷更容易上手的幾個方法:

跨際數位行銷有限公司讓你看起來更專業!

方法一:事先排程你的發文

根據調查指出,有65%的行銷人員都會事先排程社群媒體的文章發布。他們至少會在前一天將其設定好。一方面是為了穩定發文的頻率,另一方面是以防事情太多導致忘記發文。

除此之外,事先排程發文還可以預留時間讓你再次檢查文章的內容。匆忙地發文可能會導致文章品質的下降,顯得比較不專業。為了避免這種情況的發生,事先排程發文是一種有效的解決方式。

方法二:測試你的發文時間

發文的時間會明顯地影響到文章的顧光度以及粉絲的參與率。試著在不同的時間發文,並且記下結果然後用分析工具進行分析。找出不同社群媒體平台最適合的發文時間。

方法三:利用hashtag ###

跨際數位行銷有限公司hashtag增加你的曝光度

#不但可以提升文章的辨識性,也可以讓你的文章內容更容易被搜尋到。如果你有特定的目標客群,你可以藉由觀察他們常使用的#來製造話題。也可以藉此策劃不同的行銷活動。

方法四:規律地發文

這對行銷人員來說也是一大難題。畢竟你想要有足夠的發文次數來增加品牌曝光度,但是你又不希望發文頻率太高而讓消費者感到厭煩。但是很不幸的,這個問題並沒有一個標準的答案。你必須在不同的社群媒體平台進行不斷地測試和分析,才能找出最適合該平台的發文頻率。

方法五:為你的文章加上圖片

圖片可以參加消費者的參與度,因為圖片可以更容易抓住他們的注意。但是你也得測試哪些類型的文章適合怎樣的圖片搭配才能發揮最好的效果。避免圖文不符的情況發生,才不會讓消費者抓不到重點。

方法六:多用幾種社群媒體

跨際數位行銷有限公司社群媒體平台

不同的社群媒體有不同的使用族群及人數。多選擇不同的社群媒體平台來經營,可以況大你的觸及族群。通常一般的公司都會經營至少2-3種社群媒體,讓更多人認識他們的品牌。所以千萬不要只侷限於一種社群媒體,這樣你的競爭力比其競爭對手會相對低落。