老闆愛看粉絲數,但是如果粉絲中有些不是主要目標客群,這是有意義的嘛?

老闆愛看粉絲數,但是如果粉絲中有些不是主要目標客群,這是有意義的嘛?

8 8 月, 2018 802 By wommarketingtw

跨際數位行銷有限公司知道許多公司都有在經營社群媒體,例如:Facebook、Instagram或是Twitter。也都有一個想努力達成的社群經營目標。但是有些人會遇到一個問題,如果Facebook或Instagram的粉絲不完全是自己的目標客群,那這些粉絲的存在是有意義的嘛?答案是:有。但是……有些事項一定要注意。文章接下來就帶大家來一探究竟吧!

跨際數位行銷有限公司告訴你幾個原因

原因一:大量粉絲人數=高人氣

不管你是經營Facebook粉絲專業或是Instagram官方帳號,只要你的粉絲人數夠多,就會被貼上”高人氣”的標籤。不管是想和你合作的公司,或是潛在顧客,只要他們看到大量的粉絲人數,他們就會覺得你是一間值得信賴的公司。

原因二:下一個目標客群就在粉絲裡!

跨際數位行銷有限公司大量Instagram粉絲

你怎麼可以如此肯定,那些不是你目標客群的粉絲不會有成為你目標客群的一天呢?只要你運用一些跟粉絲互動的技巧,例如:在Instagram上和粉絲互動。就算他們不是你的目標客群,至少你可以提高他們的參與度。或是你也可以邀約小有人氣的意見領袖合作,讓他們來帶動你的粉絲提高參與度。一旦粉絲的參與度高,他們就可能在不知不覺中成為你的下一個目標客群。

原因三:粉絲帶來更多粉絲

社群行銷之所以重要的原因,就是因為絕大多數的網路使用者都會使用社群媒體。當你累積了一定的粉絲(不一定是目標客群),並且也提升了他們的參與度,那麼你的品牌就會越來越引人注目。如果你在文章中讓粉絲tag他們的朋友,就會有更多人來到你的粉絲專業,甚至成為你的粉絲。當你的品牌有了一定的名聲,要招來目標客群自然不是一件難事。所以讓粉絲帶來更多粉絲,並且持續和他們互動,可能會帶來意想不到的好處。

跨際數位行銷有限公司要給你幾個BUT!!!!!

BUT1:千萬不要花錢去買假粉絲!

BUT2:粉絲不要是幽靈粉絲(只是為了辦帳號進行抽獎活動)

BUT3:文章內容的質量非常重要!!!文章內容才是吸引”真正”粉絲的主力,想要有好的粉絲首先就要產生好的文章內容。

跨際數位行銷有限公司提醒你,切記要遵守以上幾點,這樣一來才能確保你粉絲的品質,也才有可能讓粉絲對你的粉絲專業產生更大的效益!